toroa (toroa) wrote,
toroa
toroa

  • Mood:
  • Music:

St.Patrick

Еще один год промелькнул - и опять наступил день рождения моей мамы, а заодно и день Святого Патрика. Мы решили не нарушать христьянских традиций, и отправить сей день достойно. С вечера приехали верные Северуны, а утром договорились встретиться с Настинкой дабы окунуть губы в Гиннесс. Утро мы с Севером открыли ирландским завтраком - первые сто грамм Джеймесона мы выпили без десяти десять за утренней яичницой. Встретились с Настасьей - и пошли на Арбат. В старый добрый Шемрок-бар

На удивление, тихо и пустынно было в Шемроке в 12 часов, я даже заволновался. Но сомнения развеяли начинающие прибывать зеленые шапки страждущих.

После двух гиннесов на улице раздались фанфары и пошли первые ряды парадировки. Арбат запестрел ирландскими триколорами и всякими фриками с разрисоваными клевером лицами.


Девочки одели зеленые ушки.



Мальчики подняли флаги



Некоторые девчонки прониклись духом кельтов и зашлись в музыкальном экстазе. Отовсюду лились ирландские скрипки и флейты.



Была вызвана подмога старой валдайской гвардии в виде нашего любимого Андро. При словах "вискарь" "гиннесс" и "бухать" Андроид показал чудеса скорости и из Митино до Арбата долетел минут за сорок. Я ахуел, если честно, от такой прыти.


В Шемроке к тому времени было уже не протолкнуться. К нам подсела пьяненькая бабулька, у которой дочка живет в Даблине. Она залихватски посасывала гиннесс, курила кент и рассказывала нам ирландские байки - что-то про нанотехнологии Ирландии, гольф и экологии. Андро рассказывал про Лошадь, когда она била Сакею стеклы. Пиву уже был потерян счет к тому времени и испиты две фляжки Джеймесона. К пяти закончили ржать и пить.
Сфоткались на память



Отняли от Андроида деньги с карты и оставили его на панели смотреть матч Спартак-Зенид с новои партией алкоголегов.



Ну, короче, немного зелено-оранжевого в серой Москве. Ура.
Tags: Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments