Me

Нескучный сад

Сегодня выдалось чудное утро - ярко-голубые небеса не дали мне спокойно сидеть на диване. Я растряс жену - и мы понеслись в холодную морозную московскую даль. Давно уже хотел сходить в музей минералогии им.Ферсмана, он как раз находится в Нескучном саду, так что можно легко было соединить прогулку с познавательным.

вышли на Октябрьской - эта станция имеет одну замечательную особенность - вестибюль сделан по принципу иранских голубиных башен...


Collapse )
Filin

Дубровицы

Заезд выходного дня. Деревня Дубровицы под Подольском. Храм Знамения Пресвятой Богородицы.
Реально, это королева подмосковных церквей. Дорога вьется по подольску, мимо убогих краснокирпичных дворцов подольской знати, делает поворот - открывается чудный вид на сосновый бор и на фоне серого неба храм резко взмывает в небо, тускло сияя золотом короны. Храм не может оставить равнодушным - по соседству с "новорусским стилем" конца 20 века соседствует изысканное рококо восемнадцатого...

Храм был освящен в 1704 году «в присутствии Государя Петра Великого, Великого Князя Алексея Петровича и других знатнейших светских и духовных лиц». В середине XVШ века рядом с церковью строится кирпичная усадьба на белокаменных подвалах, которая в 1781 году переходит в собственность Григория Потемкина, фаворита Екатерины II. 23 июля 1787 года Екатерина II приезжает в Дубровицы. Усадьба так нравится императрице, что она выкупает ее у Потемкина, для того, что бы передать другому фавориту А.М. Дмитриеву-Мамонтову. В середине XIX века Дубровицы возвращаются к Голицыным, которые и владели ими до революции...

Это соседство абсолютно невероятно, абсурдно, нереально. Место этой церкви - под жарким солнцем Флоренции или на фоне коричнево-белых гор Бриссанона. Однако, она коренная подольчанка и всегда стояла тут - над слиянием Десны и Пахры, на фоне сумрачного соснового бора.
Храм прекарсен. Католические лики православных святых, готические резные кафедры с православной символикой, умодробящая столярка алтаря. Ангелы и химеры, раковины и картуши, православные кресты и масонские глаза... Спаситель и Богоматерь, отрисованные как на древних европейских манускриптатах - с солнцеподобными змеящимися нимбами, попирающие луну и месяц с человеческими лицами. Внутри ствол башни украшен ярусами ангелов, которые держат золотую цепь люстры. Ощущение полета в небесах.








День, как всегда, выдался сырой и промозглый. Что, вообщем, не помешало моей чудесной taonga_wai сделать хороший сет фоток.
Me

Горки-9

Вчера ездили в ленинские горки. Ну что сказать.Дед Ленин знал, как надо жить. Место для работы и создания нетленных трудов выбрано идеально - белокаменный ионический портик с балкончиком выходит на каскад прудов, вокруг старые липы и сосны. Сиди, как говориться,и пешы.



Collapse )
Me

(no subject)

Возродился проект галереи скриншотов http://screenshotov.net

Когда-то это была уже приличная коллекция ( http://web.archive.org/web/*/http://screen.dtn.ru ); в ней были скриншоты рабочих столов различных известных личностей интернета, типа Тёмы, Жучки и Гоблина. Теперь этот проект опять возродился.

Идея и поддержка benzinych. Шлите свои скриншоты рабочих столов на www.screenshotov.net
Me

Точечное



Вчера ночью одно из информационных табло в Виннипеге, округ Манитоба показывал вот такую надпись в течении 1 минуты. Собснно, Полик, я тебя очень люблю.
Me

Кендочечное

За прошедшие 10 дней я семь раз тренировался. Жесть. Пик крутости был на семинаре с одним из лучших кендок России - Андреем Солодовниковым, очень мощный семинар с выплеском огромного количества энергии. В среду сдал на 4 kyu.



Фото А.Федотова
Me

Обложка СД



Я считаю, удалась...Ну вот такой у меня сегодня креатив прет.


РС. 2 IRArmy

Иришка, не обижайся, если что. Я, конечно, пошутил, и сделаю как надо...но идея, я считаю, хорошая на будущее.
Me

Ушедшее лето

Нашел на меня стих - решил осмыслить уходящее лето. Итак, что же было хорошего этим летом в нашей жизни?

Collapse )
  • Current Music
    Inxs "Bitter tears"